Stadt Uhingen

Abteilung 1 und 2

Zentraler Dreh- und Angelpunkt der Feuerwehr Uhingen ist das 2001 neu errichtete Feuerwehrhaus im Ortszentrum von Uhingen.Es dient als zentraler Stützpunkt für Fahrzeuge und Ausrüstungsgegenstände. Gleichzeitig ist der Hauptort Dienstsitz des Kommandanten, des Gerätewarts sowie der Jugendfeuerwehr.

Am Hauptort sind sieben Feuerwehrfahrzeuge und drei Anhänger stationiert. Einsatzgebiet des Hauptorts ist neben Uhingen samt Stadtteilen, bei größeren Einsätzen auch die Nachbarorte wie z. B. Albershausen, Hattenhofen, Wangen und Schlierbach. Eine von drei Führungsgruppen des Landkreises Göppingen ist in Uhingen angesiedelt. Der Lichtmastanhänger für den Landkreis Göppingen ist ebenfalls in Uhingen stationiert.

Um die vielfältigen Aufgaben bewältigen zu können, hat der Hauptort zwei aktive Einsatzabteilungen mit zusammen 54 Einsatzkräften. Organisatorisch sind dies die Abteilungen 1 und 2 mit jeweils einem Abteilungskommandanten an der Spitze. Die Einsatzkräfte treffen sich zur Aus- und Weiterbildung jeden zweiten Freitag.

Den Dienstplan können Sie hier als PDF-Datei herunterladen.

Download Dienstplan Uhingen 1 und 2