Bürger - Infos

SICHERHEITSTIPPS UND MEHR

Auf dieser Seite finden Sie wertvolle Tipps rund ums Thema Brandschutz, Vorbeugung und mehr.

Rettungsgasse - Für uns sehr wichtig!

Wenn uns jemand braucht, muss es sehr schnell gehen. Oftmals stecken wir trotz Blaulicht und Martinshorn im Berufsverkehr fest. Helfen Sie uns anderen schnell zu helfen!

Grillen ohne Reue

Grillen ist ein berühmtes Sommervergnügen. Die Feuerwehr Uhingen gibt ihnen folgende Tipps, damit aus Grillfreude kein Grillschmerz wird.

Richtiges Verhalten im Brandfall

Jährlich sterben in der Bundesrepublik etwa 600 Menschen an Folgen von Verbrennungen oder ersticken im Brandrauch, 6000 werden dadurch verletzt.

Beim Absetzen eines Notrufes sollten Sie einige Dinge beachten, damit Sie in kürzester Zeit die wichtigen Informationen über einen Notfall an die Leitstelle weitergeben. Hierzu gibt es die 5 W-Fragen.

Rauchmelder sind Lebensretter

Brandrauch ist tödlich. Darum können selbst kleine Brände zur lebensbedrohenden Gefahr werden. Vor allem schlafende Menschen sind gefährdet.

Rauchmelderpflicht

Seit dem 16.Juli 2013 gilt in Baden-Württemberg eine Rauchwarnmelderpflicht in Neubauten. Bestehende Gebäude müssen bis Ende 2014 nachgerüstet sein. Weiter Infos finden Sie auf dieser Seite.

Blaulicht und Martinshorn müssen sein!

Stellen Sie sich vor: Sie wohnen beim Feuerwehrhaus oder an der Hauptstraße. Nachts um 3 Uhr fährt mit lautem Getöse die Feuerwehr an ihrem Haus vorbei. Sie werden wach. Was denken Sie?